Chi mi conosce lo sa che le emozioni spesso le butto in qualcosa da cucinare. Oggi ho pensato tanto a questa nuova famiglia che si sta formando e mi è venuta voglia di fare una torta. Una torta zebrata al cocco e cioccolato. Cocco che richiama l'estate e la spensieratezza, e cioccolato che è da sempre sinonimo di amore!
Ingredienti:
100 gr di burro
3 uova
200 gr zucchero
350 gr farina
Lievito per dolci
230 ml latte
Cocco in polvere 50 gr
Cacao in polvere 50 gr
Unire al burro lo zucchero, mescolando. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta finché non si viene a creare una crema omogenea e liscia.
Unire la farina, il lievito e il latte mescolando sempre con la frusta affinché non si formino grumi.
A questo punto dividere l'impasto in due ciotole e aggiungere ad una il cocco e all'altra il cacao.
In una tortiera da 26 cm, imburrata o rivestita di carta forno, versate l'impasto a cucchiaiate alternate, fino a finire l'impasto.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti con forno statico.
Una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo e mangiare a quattro palmenti in onore di Damiano!!!
Nessun commento:
Posta un commento