Tralasciando il nano inappetente, il resto della famiglia non ha grandi problemi a mangiare frutta e verdura, per cui ho pensato di preparare una cena fredda che fosse non solo buona per il palato ma anche bella da vedere. Ho pensato quindi a una " caprese-tartare" e a una macedonia tartare.
Tagliare frutta e verdura a pezzetti più o meno uguali, facendo cadere la lama ripetutamente e a un ritmo costante, mi tranquillizza.
La voce calda di Mario Biondi di sottofondo e in contemporanea il "tac-tac" del coltello hanno qualcosa di ipnotico.
La "caprese" ovviamente è stata fatta con mozzarella e pomodorini entrambi tagliati a dadini, messi in un coppapasta e conditi con del pesto e un filo di olio di oliva del Garda, gentile omaggio dei miei zii!!
Per la macedonia ho utilizzato tutta la frutta che avevo in casa, banane, pesche, uva, anguria, mela e anche nocciole, che rendono un po' di croccantezza al piatto.
Messa a strati nel coppapasta e irrorata con del succo di limone per il nano e con un liquore alla prugna Poli per me e consorte.
E un altro pasto l'abbiamo servito!! Sotto con il prossimo!
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