" Dani non prendere appuntamenti il 2 giugno. Festeggio il mio compleanno e TU devi portare il dolce!"
" Ma certo Diana! Figurati! Che ci vuole? In quanto siamo?"
" In 30!"
Un attimo di smarrimento!! Cucinare dolci per 30? Panico! Poi però la lampadina si è accesa! Due teglie di tiramisù dovrebbero bastare!
Questa volta ho usato i savoiardi ma non disdegno nemmeno gli Oro Saiwa!
Ingredienti:
5 tuorli
3 albumi montati a neve
500 gr mascarpone
300/400 gr di savoiardi
150 gr di zucchero
Caffè zuccherato q.b.
Cacao in polvere
Per la crema:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema bella gialla e soffice. Unire il mascarpone e per ultimo gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l'alto.
Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli uno vicino all'altro in una teglia/tortiera.
Versare la crema sui biscotti e spolverizzare di cacao.
Fare un altro strato terminando con la crema e spolverizzando con il cacao.
Lasciar riposare in frigo e poi tuffarsi direttamente in questo ben di Dio!!!
Nessun commento:
Posta un commento