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mercoledì 29 maggio 2013

CHOCO CHOCO CHOCO!!!

Ancora una giornata fredda, ancora il forno che va.
Una volta l'unico dolce che facevo era la torta al cioccolato pronta da cuocere. Bastava imburrare la teglia, versare il contenuto della busta e il gioco era fatto....in realtà riuscivo a bruciare la torta TUTTE le volte!
Adesso invece sono soddisfatta dei progressi culinari che ho fatto e anche l'ultima torta ha riscosso i suoi (meritati) successi!

Torta ricca al cioccolato!

Per l'impasto:
50 gr cacao 
180 gr burro
250 gr farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr zucchero extra fine
2 uova
1,2 dl di latte
1 pizzico di sale

Per la crema al cioccolato:
180 gr di cioccolato fondente
90 gr di burro
120 gr di latte condensato

Mescolare la farina con il cacao e il lievito.

Montare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. 

Aggiungere i tuorli e quando saranno ben assorbiti aggiungere il latte e il mix di farina. 

Montare gli albumi a neve e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Versare l'impasto in uno stampo da 20 cm di diametro e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Per la crema, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte condensato e far raffreddare.

Spalmare la crema sopra e sui bordi della torta, spolverizzare di cacao e decorare con ciuffetti di crema.







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