La torta che ho fatto oggi è come lei! Da fuori già capisci che è buona ma se guardi il suo cuore.... beh, ne resti incantata!
La torta vista sul mio libro di cucina sembra difficilissima da fare invece ce la si fa tranquillamente!!
Torta farcita alle mandorle e lamponi!!
150 gr di farina di mandorle
300 gr di lamponi
75 gr di farina
1 cucchiaio di maizena
3 uova grandi
100 gr zucchero extra fine
1 bustina di vanillina
2 dosi di crema chantilly
200 gr di mandorle spellate e tritate
Finalmente ho potuto usare il mio stampo da 20 cm!!!
Foderare lo stampo!!!
Mescolare farina e maizena.
Montare uova+ zucchero+vanillina
Incorporare le farine ( farina + maizena+farina di mandorle)
Infornare per 30 minuti circa ( anche meno) fino a che la pasta sarà dorata!fare intiepidire la torta e tagliarla in 3 dischi!
Crema Chantilly:
1,5 dl panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bustina di vanillina
Montare la panna ben fredda con lo zucchero e la vanillina.
Mescolare un terzo della crema chantilly con i lamponi schiacciati, tenetene da parte un po' per la decorazione!!
Spalmate il primo disco con la crema e lamponi, sovrapponete il secondo disco e spalmatelo con la crema rimasta.
Completate con il terzo disco e ricoprite tutta la torta con la crema chantilly rimasta. Fare aderire ai lati le mandorle tritate e decorare con i lamponi rimasti!
La difficoltà reale di questa torta è stata di non finire la chantilly prima di avere spalmato la torta! Per il resto non è nulla di complicato!!
E poi sono soddisfazioni riuscire a fare una torta così bella!!!
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