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giovedì 23 maggio 2013

Torta "Ikika" mandorle e lamponi

Quel gran contenitore di vite, immagini, momenti che è Facebook, alle volte regala nuove amicizie o vecchie amicizie dimenticate magicamente rientrano nella nostra vita. Questo è successo a me. L'anno scorso ho riallacciato i rapporti ( interrotti per scelte di vita differenti in differenti città) con una persona stupenda. Una donna dal GRANDE cuore, che non si risparmia con nessuno e che in men che non si dica ha rubato il cuore ai nani e alla caimana! Una donna dal sorriso sincero, dalle poche manfrine e che non si piange mai addosso!! Insomma è stato per tutti noi un regalo piovuto dal cielo!!
La torta che ho fatto oggi è come lei! Da fuori già capisci che è buona ma se guardi il suo cuore.... beh, ne resti incantata! 

La torta vista sul mio libro di cucina sembra difficilissima da fare invece ce la si fa tranquillamente!!

Torta farcita alle mandorle e lamponi!! 

150 gr di farina di mandorle
300 gr di lamponi
75 gr di farina
1 cucchiaio di maizena 
3 uova grandi
100 gr zucchero extra fine 
1 bustina di vanillina
2 dosi di crema chantilly
200 gr di mandorle spellate e tritate

Finalmente ho potuto usare il mio stampo da 20 cm!!! 
Foderare lo stampo!!!

Mescolare farina e maizena.
Montare uova+ zucchero+vanillina 
Incorporare le farine ( farina + maizena+farina di mandorle)

Infornare per 30 minuti circa ( anche meno) fino a che la pasta sarà dorata!fare intiepidire la torta e tagliarla in 3 dischi!

Crema Chantilly:
1,5 dl panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bustina di vanillina

Montare la panna ben fredda con lo zucchero e la vanillina.

Mescolare un terzo della crema chantilly con i lamponi schiacciati, tenetene da parte un po' per la decorazione!!
Spalmate il primo disco con la crema e lamponi, sovrapponete il secondo disco e spalmatelo con la crema rimasta.
Completate con il terzo disco e ricoprite tutta la torta con la crema chantilly rimasta. Fare aderire ai lati le mandorle tritate e decorare con i lamponi rimasti!

La difficoltà reale di questa torta è stata di non finire la chantilly prima di avere spalmato la torta! Per il resto non è nulla di complicato!!

E poi sono soddisfazioni riuscire a fare una torta così bella!!! 






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